web analytics
  

Rhoma Irama Angkat Suara soal Penangkapan Ratna Sarumpaet

Jumat, 2 Desember 2016 15:44 WIB Andres Fatubun

Ketua Partai Islam Damai Aman (Idaman), Rhoma Irama.

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM -- Ketua Partai Islam Damai Aman (Idaman), Rhoma Irama, angkat suara soal penangkapan Ratna Sarumpaet tadi malam oleh polisi di Hotel Sari Pan Pacific, Jakarta. Dalam akun twitternya ia menulis "Tokoh seperti Sri Bintang P, Ratna Sarumpaet, Ahmad Dhani, mengambil bagian dari Aksi #SuperDamai212 sebagai panggung politik, ini berbahaya."

Bukan cuma angkat suara, Rhoma pun pernah memeringatkan Sarumpaet tentang manuver-maniver politiknya. Rhoma menulis "Ibu Ratna Sarumpaet pernah saya ingatkan untuk berhati2 dalam bertindak jangan sampai mengarah kepada tindakan Diduga Makar."

Diberitakan sebelumnya Sarumpaet dibawa oleh polisi dari Hotel Sari Pan Pacific Jakarta ke Markas Brimob Kelapa Dua Kamis (1/12/2016) malam. Kabar tersebut dibenarkan oleh kuasa hukumnya Yusril Izra Mahendara. Yusril menyatakan kliennya itu digiring oleh polisi karena ada bukti tuduhan makar.

Selain Sarumpaet, polisi juga menangkap sejumlah aktivis politik lainnya seperti Kivlan Zen, Adityawarman Taha, Jamran, Hatta Taliwang, Sri Bintang Pamungkas, dan Rahmawati Sukarno.   

Editor: Andres Fatubun

artikel lainnya

dewanpers