Korea, Jepang Jadi Pemesan Jersey Persib

Jersey Persib (foto.metrotvnews.com)
BANDUNG, AYOBANDUNG.COM - Peminat jersey Persib Bandung tidak hanya datang dari Kota Bandung atau Indonesia.
Beberapa peminat natanya datang dari negeri tetangga seperti Malaysia, Singapura hingga Jepang dan Korea.
Hal tersebut diutarakan oleh M. Irfan selaku Bagian Merchandise PT Persib Bandung Bermartabat saat ditemui di kantor PT PBB, Senin (23/5/2016).
"Tahun ini kita ada Persib store, banyak yang pesan dari Korea, Jepang, Singapura, Malaysia. Paling banyak Korea, tiap taun dia mesan," ujarnya.
ayo baca
Dijelaskannya selama satu bulan sejak peluncurannya jersey Persib Bandung telah terjual sebanyak 2.000 jersey dengan 75 persen untuk jersey home.
"Untuk order jersey sudah mencapai 2 ribu. Yang home paling diminati dengan penjualan mencapai 75 persen dari jumlah total," katanya.
Lebih lanjut Irfan menuturkan jika kini pemesanan jersey lebih cenderung menurun.
"Dulu waktu awal dengan harga Rp 249 ribu, pemesanan setiap hari mencapai 200 orang. Kalau sekarang hanya 5 sampai 10," tutupnya.(iqbal)
Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Ayo Media Network dan Editor Ayobandung.
Isi tulisan di luar tanggung jawab Ayo Media Network.
artikel terkait
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Aksi Berujung Ricuh
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Mahasiswa Unpad Gelar Aksi Damai di Bawaslu Jabar
_thumb.jpg?w=93&h=60)
Bangunan Sejarah di Cimahi: Hoefmidschool, Sekolah Perawat Kuda Z...

5 Terdakwa Kasus Suap Proyek Meikarta Diperiksa

5 Kriteria Pemimpin yang Disukai Masyarakat

Bale Asih, Toko Perlengkapan Sekolah Gratis

4 Pemain Ini Resmi Didepak Persib Bandung

Infografis Vanessa Angel