Pasar Andir Terancam jadi Kuburan Massal

PASAR: Kondisi Pasar Andir di waktu malam hari, saat ini kondisinya dikhawatirkan pedagang terutama pasca kebakaran beberapa tahun lalu. (http://i1.trekearth.com)
BANDUNG, AYOBANDUNG.COM- Jika tidak diperbaiki secepatnya pasar Andir terancam jadi kuburan massal karena mengancam semua pedagang dan juga pembeli.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Andir Bandung (P3AB) Uce Kurniana saat menyampaikan aspirasinya ke Pemkot Bandung, Selasa (24/11/2015).
" Kami datang ke sini ke kantor Balai Kota Bandung,red untuk menyampaikan aspirasi langsung kepada wali kota," ujar Uce.
Ia menyebutkan aspirasi itu dikarenakan pedagang merasa was-was terhadap kondisi gedung pasar Andir pasca kebakaran pada tahun 2010 lalu.
" Kami melihat banyak retakan-retakan di dinding, yang hanya ditambal saja dan bolong-bolong bekas kebakaran tidak diperbaiki," papar Uce.
Selain itu, pedagang juga empertanyakan kekuatan gedung karena mereka khawatir jika ada gempa bahkan dengan skala kecil, akan roboh menimpa pedagang.
ayo baca
" Bisa jadi kuburan masal nantinya," kata Uce.
Bukan hanya itu untuk fasilitas pengamanan gedung khususnya kebakaran pun sangat rawan terjadi apalagi tidak ada pengamanan .
" Harus ada yang menyatakan gedung ini layak dan aman, kalau kami saja sudah takut dengan kondisi gedung yang seperti ini bagaimana yang tahu tentang pergedungan," tegasnya.
Apalagi dikatakan Uce beberapa waktu lalu tepatnya 15 Oktober lalu ada percobaan kebakaran dan itu sangat kentara jika kondisi gedung memprihatinkan dari segi keamanan.
" Kami ingin ada pertanyaan dari instansi terkait bahwa kondisi gedung tersebut baik," teranganya.(anjani)
ayo baca