Penumpang ke 300 Juta Airasia Dapat Tiket Gratis Kemanapun

Air Asia (http://en.citizendaily.net)
Jakarta- Maskapai Indonesia AirAsia merayakan capaian 300 juta penumpang dengan menunjuk Jodie Lazuardie, seorang pengarah seni berusia 30 tahun sebagai pembeli tiket penggenap angka tersebut.
"Kami menyambut capaian ini yang membutuhkan kerja keras dan kami akan terus merevolusi perjalanan udara dan melayani masyarakat yang membutuhkan," kata CEO AirAsia Tony Fernandes dalam sambutannya pada Perayaan Pencapaian 300 Juta Penumpang di Jakarta, Senin(10/8/2015).
Tony mengatakan saat diluncurkan 14 tahun yang lalu, pihaknya hanya mengoperasikan dua pesawat dengan 250 karyawan yang tersebar di lima kota di Malaysia.
Saat ini, lanjut dia, AirAsia memiliki basis operasi di lima negara, seperti Malaysia, Indonesia, Thailand, Filipina dan India dengan jumlah lebih dari 17.000 AllStars.
"Kami mengoperasikan sebanyak 199 pesawat yang terbang ke lebih dari 100 destinasi di 22 negara," katanya.
Direktur Utama Indonesia AirAsia Sunu Widyatmoko, dalam kesempatan sama, mengatakan dengan tercapainya 300 juta penumpang tersebut, pihaknya akan lebih memperluas bisnis di pasar global.
Selain itu, ia juga akan meningkatkan kualitas penerbangan, sehingga bisa meningkatkan kepercayaan kepada penumpang setia di Indonesia.
"Pencapaian ini merupakan apresiasi pelanggan terhadap layanan AirAsia. Kami percaya bahwa kunci keberhasilan AirAsia sebagai grup adalah komitmen membuat penerbangan menjadi terjangkan sesuai dengan slogan kini siapapun bisa terbang," katanya.
ayo baca
Sunu mengatakan sejak didirikan 11 tahun lalu, AirAsia Indonesia mencatat pertumbuhan dengan jumlah penumpang internasional terbanyak sejak 2009.
"Kami pun berharap untuk dapat membawa turis lebih banyak lagi ke Indonesia, sehingga nantinya berkontribusi dalam peningkatan ekonomi Indonesia," katanya.
Pendiri AirAsia X Datuk Kamarudin Meranun berjanji akan berinovasi guna membuat pengalaman perjalanan yang nyaman dan menyenangkan.
"Kami berharap dapat terus menghubungkan lebih banyak tempat, menerbangkan lebih banyak orang dan komunitas serta konektivitas yang luas," katanya.
Dalam perayaan tersebut, AirAsia Indonesia menunjuk Jodie Lazuardie, seorang "art director" berusia 30 tahun karena telah membeli kursi penerbangan AirAsia yang ke-300 juta.
Ia mendapatkan hadiah utama berupa tiga juta poin "BIG" yang dapat ditukarkan dengan tiket gratis ke seluruh destinasi Grup AirAsia.
Adapun Grup AirAsia sebelumnya merayakan pencapaian 100 juta penumpang pada Oktober 2010 dan 200 juta penumpang pada September 2013.(*)
ayo baca