web analytics
  

Sarah Vi Harus Ramaikan Masjid se-Nusantara

Senin, 8 Juni 2015 10:58 WIB M. Naufal Hafizh
Bandung Raya - Bandung, Sarah Vi Harus Ramaikan Masjid se-Nusantara, sarah vi,duta mesjid, ramadan

DUTA MESJID: Artis yang kini berhijab syari, Sarah Vi dipilih sebagai duta mesjid, salah satunya mengaktifkan berbagai kegiatan di mesjid.(dok)

BANDUNG, AYOBANDUNG.COM--Artis yang saat ini sudah berhijab Sarah Vi tahun ini akan memiliki kegiatan berbeda, jika biasanya ia menjadi model untuk mempromosikan pakaian atau film dan aktifitas keartisannya, Ramadan ini Sarah diminta untuk mengajak umat muslim untuk meramaikan mesjid-mesjid di nuasantara.

Tugasnya kali ini adalah amanat dari Yayasan Masjid Nusantara (YMN) yang memilihnya sebagai Duta Masjid Nusantara. "InsyaAllah ini untuk kebaikan. Semoga semakin banyak umat muslim yang mau beribadah di masjid, baik itu di bulan Ramadhan maupun di bulan lainnya," ungkap Sarah Vi dalam acara Tebar 10.000 Mukena untuk Indonesia di Masjid Agung Trans Studio Bandung, Minggu(7/6/2015).

AYO BACA : 5 Masjid Terluas di Dunia, Salah Satunya Ada di Indonesia

Adapun tugas dari Duta Masjid Nusantara adalah mengajak umat muslim untuk memakmurkan masjid melalui serangkaian kegiatan ibadah dan kemanusiaan di dalam masjid.

Perempuan berhijab syar'i ini memang sangat antusias ketika diajak untuk kegiatan dakwah dan sedekah. Sebab menurut dia setiap kebaikan yang dilakukan pasti akan Allah balas dengan kebaikan yang lebih besar baik itu di dunia maupun di akhirat. "Namanya manusia pasti selalu ada kekurangan. Begitu pula dengan saya yang sampai saat ini masih suka ada khilaf. Namun jangan berkecil hati, kita harus terus beristighfar dan berproses untuk menjadi lebih baik lagi," kata Sarah.

AYO BACA : 5 Masjid Terluas di Dunia, Salah Satunya Ada di Indonesia

Sementara itu, Direktur YMN, Muhammad Sobirin menyatakan bahwa pemilihan Sarah Vi sebagai Duta Masjid Nusantara adalah karena beliau sosok yang dinilai mampu mengajak umat muslim khususnya para perempuan untuk mendukung suami dan anak-anaknya beribadah di masjid. "Kalau ibu-ibu paham keutamaan laki-laki beribadah di masjid, pastinya mereka akan mendukung suaminya ke masjid. Terutama saat Ramadhan nanti," kata Sobirin.

Selain Sarah Vi, YMN pun mengangkat motivator muda Bandung Harri Firmansyah sebagai Duta Masjid Nusantara. Tujuannya agar semakin banyak anak-anak muda yang bersemangat memakmurkan masjid. "Selama ini kan identiknya orang tua yang suka ke masjid. Nah kita ingin yang muda aktif mengikuti kegiatan di masjid," ungkap Sobirin. (yati)

 

AYO BACA : Bandoeng Baheula: Meluruskan Sejarah Masjid Cipaganti (1)

Editor: M. Naufal Hafizh

artikel terkait

dewanpers